Балабушки домашние

Балабушки домашниеэто, можно сказать, тот самый хлеб, который печется в домашних условиях. Его употребляют как с первыми блюдами, так и со вторыми, можно и к чаю, сделав сладкий бутерброд с маслом.

Балабушки домашние

Балабушки домашние

Для их приготовления нам понадобится немного любви и терпения.

И так, берем глубокую емкость, вливаем в нее воду и солим, вода должна быть теплая. Разбиваем туда яйцо, вливаем подсолнечное масло, маргарин и дрожжи. Маргарин можно нарезать ножом или натереть на терке. Все это тщательно размешиваем.

Теперь потихоньку всыпаем муку и месим, в дрожжевое тесто муку надо просеивать, тогда изделия будут получаться у нас воздушные и пышные. Когда мы тесто замесили, то оно должно получиться у нас не крутым, но и к рукам чтобы не приставало. Ставим на теплое место, чтобы взошло, и после этого вымешиваем его. Ставим второй раз на теплое место, чтобы еще раз взошло.

Когда тесто наше подойдет и будет проситься в печь, делаем из него небольшие мячики и выкладываем их на сковородку, предварительно смазанную подсолнечным маслом. Помазать сырым яйцом наши заготовки из теста и можно потрусить сверху кунжут, мы им так же и рыбу посыпали. Это тесто можно использовать и для пирожков. Ну вот, теперь посылаем нашу сковородку в духовку и выпекаем до готовности.

Когда мы вытянем наши балабушки, то их желательно побрызгать водой и накрыть полотенцем, что бы они сделались мягкими.

Ну вот и все, балабушки домашние готовы, заходите к нам еще.

Приятного аппетита.

Ингредиенты:

Мука

  • Вода 0,.
  • Яйцо 1шт
  • Маргарин 100гр
  • Дрожи 50гр
  • Подсолнечное масло 3 столовые ложки
  • Кунжут
  • Соль 1 столовая ложка

Предлагаем ознакомиться с рецептом домашней ветчины с оливками.

Оставить комментарий