Бисквит в шоколадной стружке

В приготовлении бисквита не нужно иметь очень больших знаний кулинарной мудрости. Нужно только быть внимательным, а самое главное, наверное, это относиться с любовью к своему изделию и оно тебе ответит взаимностью.

Сегодня у нас простой рецепт тортика, бисквит в шоколадной стружке. Основной и горячий процесс приготовления, идентичен тому, как мы готовили фруктовый бисквит. Все те же ингредиенты и та же процедура.

Ну а если подробней, то делаем так, разбиваем яйца в глубокую миску, высыпаем сахар и миксером взбиваем. Потом, добавляем муку и дальше взбиваем пока масса не увеличится, где то в два раза, а может даже и больше.

Когда все готово, тогда выливаем в сковороду или в форму нашу болтушку и ставим в духовку. Духовка у нас должна быть уже разогретой, 180 градусов. Время выпечки 45-50 минут. Но только не заглядывать туда и не стукать по столам, да и вообще ходить на цыпочках и не дышать. Бисквит этого не любит. Чего доброго рассердится и сядет, потом у нас получится не торт, а такой себе плотный блин.

Вот когда бисквит наш прошел термообработку, вытаскиваем его, и у нас он должен получиться пышный, воздушный и легкий. Дадим ему время остыть и отдохнуть от такой жары, а тем временем мы сделаем крем.

Для этого берем стакан, наливаем туда немного подогретую воду, пол стакана, высыпаем сахар и болтаем, чтобы растаял. В мисочку ложем размягченное масло и выливаем сироп. Вооружаемся миксером и взбиваем, пока не получится крем.

Остывший бисквит разрезаем по окружности на два коржа острым ножом (с ножом осторожно). Нижнюю часть намазываем кремом и накрываем ее верхней частью.

Теперь вернули исходный вид нашего тортика. Кремом обмазываем его со всех сторон.

А вот теперь пришел черед и шоколада. На мелкой терке натираем палитру шоколада и обсыпаем им сверху и по бокам бисквит. Потому-то он так и называется  бисквит в шоколадной стружке.

Вот и вся процедура, сложностей в приготовлении я не вижу.

Приятного аппетита.

Ингредиенты:

— Бисквит
— Яйца 4шт
— Сахар 1ст
— Мука 1ст

Крем
— Вода пол стакана
— Сахар 1ст ложка с горой
— Масло 200гр