Готовим оладьи на кефире

Здравствуйте. Сегодня мы готовим оладьи на кефире. Я очень люблю оладьи со сметаной или с молоком, а лучше с медом и с молоком. Эх, у кого то слюнки потекли. Ну, ничего.

И так, начнем болтать не языком, а венчиком. Для этого приготовим глубокую миску, что бы лучше было болтать. Выливаем кефир, вбиваем яйцо и сыпем соль. Можно еще добавить и сахар. У нас получается, когда как, когда с сахаром, а когда и без сахара. Здесь решать уже повару.

Берем в руки венчик и болтаем теперь нашу смесь. Для приготовления теста, именно я, не очень признаю миксер. Тесто должно чувствовать руки повара и его настроение. Так что для приготовления блюда, на кухню заходим только в хорошем и позитивном настроении.

Просеем муку через сито, добавим соду и смешаем. Высыпаем в миску с кефиром и яйцом муку не большими порциями и снова болтаем. И здесь уже работаем венчиком, применяя больше усилий, чтобы не оставалось комочков из муки. Добиваемся однородной массы с консистенцией сметаны.

К этому времени, сковородка у нас должна стоять уже на плите и разогреваться. Вливаем туда немного растительного масла и начинаем жарить. Набираем столовой ложкой заготовленную массу и выливаем или выкладываем на сковороду наши будущие оладьи, но не размазываем, чтобы сохранить форму.

Прикручиваем немого огонь до среднего, а то и меньше, и жарим сначала одну сторону. Когда одна сторона поджарится, лопаткой или вилкой переворачиваем на другую сторону. Выкладываем на стол и садимся кушать. Ах да, зовем соседей, чуть не забыл.

Ну что, готовить оладьи на кефире совсем не трудно, а даже на оборот, интересно и к тому же еще и вкусно.

Ингредиенты:

— Кефир 0,5 литра
— Яйцо 1шт
— Соль щепотка
— Сода 1чл
— Сахар (по желанию) 1-2ст. ложки