Грушевое варенье

В этом году у нас поспело много груш. И мы решили сварить грушевое варенье, нарвав для такого дела целое ведро груш. Зимой это такая классная штука, вот мы и заготовили себе к чаю, а может и с молоком, как получится.

Ну, так вот, берем груши, желательно выбирать еще твердые, без мякоти, так из них получатся прозрачные дольки. Теперь моем их, снимаем шкурку, то есть чистим их. Вырезаем так же и сердцевину. Выкладываем их в кастрюлю или можно в большую миску, так даже лучше.

Засыпаем сахаром, ну здесь пропорции нужно выбрать самому. Если сорт груш сладкий, то сахару конечно меньше нужно. Ну, мы это делаем в самом процессе. После того как засыпали сахар, отставляем нашу посуду на небольшое время, чтобы груши пустили немного сироп. Мы оставляем обычно на ночь.

Теперь подошла очередь и на плиту ставить. Немного перемешаем наше будущее варенье и ставим на огонь. В процессе немного помешиваем. Не доводим до кипения, снимаем с огня и даем ему остыть.

И так повторяем три-четыре раза. У нас эта процедура происходит за два-три дня.

В последний раз варки, дадим ему закипеть. И пусть покипит на маленьком огне минут десять, и так же надо помешивать, а то пригорит, и быстро. Если будет пенка, то надо собрать шумовкой.

Приготовим банки, хорошо вымоем, можно стерилизовать, а можно и не стерилизовать. Мы не стерилизовали, просто хорошо вымыли и все.

Вот  теперь в готовые банки накладываем наше грушевое варенье и закатываем их. Когда остынут, относим в подвал и ждем зимы, или не ждем, здесь уже хозяин бара.

Теперь осталось сказать ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. Заходите к нам по чаще будем вместе пировать.

Ингредиенты:

— Груши 1 ведро
— Сахар не меньше 3-х килограмм