Густой томатный суп с имбирем и луком

Супы с томатом, специями и имбирем всегда получаются ароматными и питательными. Для пикантного вкуса добавляется чеснок с петрушкой, а чтобы суп получился густым, добавляется нерафинированный крахмал.

Берут 2 больших стакана томатного сока, 175 гр лука (только репчатого), 2 зубка очищенного чеснока, 30 гр свежего имбиря, 34 гр масла (выбирается оливковое), 28 гр нерафинированного крахмала. Солят, добавляют петрушку с молотым перцем только по вкусу.

Кулинарная технология:

1. Весь лук, очищенный, рубится мелко кусочками, обжаривается на масле в кастрюле или сотейнике.

2. Нерафинированный крахмал перемешивают с ложкой томатного сока, остальной сок добавляется к уже обжаренному луку в сотейник/кастрюлю, его нужно прокипятить.

3. Перетирают имбирь, смешивают с разведенным в соке нерафинированным крахмалом, солят по вкусу, добавляют перец, заливают всю смесь к томату с луком в сотейник/кастрюлю. Варят 5 минут.

4. Чеснок перетирают, в конце варки добавляют в суп. При подаче сервируют блюдо с шинкованной промытой петрушкой.