Кабачки жареные с чесноком

Кабачки жареные с чесноком – это сезонное блюдо. И сейчас как раз это время пришло в самый разгар. Так сказать, переходим на «подножный корм». А терять это время я считаю не стоит. Отказываться от такого прекрасного блюда? Вот оладьи из кабачков можно приготовить уже и с немного зрелого кабачка, но жареные надо сейчас.

Кабачки растут очень быстро, так что можно и зевнуть, не сорвав вовремя и не приготовить. Я думаю, вы зевать не станете и заготовите для жарки кабачки вовремя.

Ну, тогда кабачки наши моем, нарезаем колечками, примерно толщиной в один сантиметр. Складываем колечка в миску или в кастрюлю солим, перчим, добавляем меленый лавровый лист и все перемешиваем.

Сковородку ставим на огонь и наливаем растительного масла. Муку насыпаем в тарелку, подготовленные колечка обволакиваем в муку и выкладываем на разогретую сковороду. Обжариваем сначала одну сторону до золотистой корочки, потом переворачиваем на вторую сторону и жарим так само, чтобы получился золотистый цвет.

После обжарки выложить кабачки на тарелку или на поднос одним шаром, и притрусить чесноком. Чеснок можно надавить на чеснокодавке, а можно нарезать ножом очень мелко, мне кажется так вкуснее. Сверху капнуть немного майонеза или сметаны.

И так продолжать шар за шаром, пока не обжарите все приготовленные ваши кабачки.

Вот и все. Рецепт очень простой, а жареные кабачки с чесноком очень вкусные. Не теряйте момент, жарьте и кушайте.

Приятного аппетита.

Ингредиенты:

— Кабачок 3шт
— Чеснок 1 головка
— Мука 1ст
— Соль
— Молотый перец
— Молотый лавровый лист
— Растительное масло для жарки