Как приготовить домашний лимонад?

Лимонад — любимый напиток многих, его в избытке в магазинах, но ведь хочется чего-то полезного и домашнего, как в фильмах стоит кувшин и в нем прохладный напиток с дольками лимона… Теперь Вы узнаете, как приготовить лимонад дома.

Пытаясь найти идеальный рецепт, я пересмотрела множество книг, но сошлась на том, что большинство предпочитают лимон, в качестве основного ингредиента для лимонада, потому что он освежает и бодрит. А именно за этот эффект мы любим лимонады и газировки, особенно летом, в жару.

Вы скажете, зачем что-то придумывать, ведь просто надо зайти в ближайший магазин и взять бутылочку. Я тоже раньше так думала, но потом попробовала этот волшебный напиток, а главное, что я ощутила это свежесть, бодрость и натуральный вкус.

Теперь прежде чем купить лимонад я смотрю на состав, и видя огромное количество химии, может и вкусной, но все-таки вредной, гораздо реже покупаю его в магазине, и чаще делаю сама.

В этой статье я опишу несколько рецептов приготовления лимонада в домашних условиях.

Лимонный лимонад

Ингредиенты:

1. Лимон — 4 шт.
2. Сахар — 15 ст.ложек
3. Вода — 4 литра
4. Воду (4 литра) выливаем в кастрюлю и ставим на плиту. И приступаем. Лимоны хорошо моем и режем на тоненькие кружочки, прямо с цедрой.

Ждем когда вода закипит, и сразу аккуратно высыпаем в нее все нарезанные лимоны. Добавляем сахар, мне нравиться сочетание с 15 ст. ложками. Вы можете сыпать побольше или поменьше-на свой вкус, смотря как Вы любите послаще или кислее.

Все тщательно перемешиваете пока сахар полностью не растворится и снимаете с огня!

Оставляем настояться минут 10-15, затем полученное процеживаем, наливаем в бутылки или кувшин и ставим в холодильник, когда лимонад охладится, можно его пить, добавив ломтики лимона для красоты и лед!

Примечание. У каждого очень индивидуальные вкусы, поэтому если вкус Вам покажется слишком насыщенным, можно просто добавить кипяченой воды и сахара до получения идеального для Вас вкуса. Запомнить и учесть эти поправки при следующем приготовлении лимонада.

Кроме того, после приготовления у нас остаются использованные лимоны, которые можно заварить точно также еще раз, только количество воды и сахара уменьшить в 2 раза!

Прекрасным вариантом, особенно для детей, будет решение добавить 1 апельсин, его точно также надо будет нарезать кружочками и добавить вместе с лимонами. А потом украсить долькой апельсина стаканчик!

Можно в принципе таким образом сделать и апельсиновый лимонад, но его я посоветую готовить другим способом.

Лимонад из апельсинов

Этот рецепт Вас удивит отнюдь не простотой. Он удивит Вас количеством полученного напитка и его вкусом, а также экономичностью, потому что здесь даже отходов не останется. Интересно как? Тогда читайте до конца.

Итак, количество! Я заявляю, что из 5 апельсинов Вы получите 9 литров вкуснейшего напитка и еще маленький бонус!

Не верите? Все очень просто, я сначала тоже удивилась, но опробовав поняла, что это не мифы, а действительно можно получить 9 литров лимонада таким способом:

Ингредиенты:

1. Апельсины 4-5 штук
2. Сахар — 1 кг
3. Лимонная кислота — 30 гр
Приготовление:
Сама технология этого лимонада отличается от предыдущей.

Сначала тщательно, можно даже щеткой моем апельсины, чтобы хорошо очистить фрукты. Лучше это сделать вечером. Теперь убираем апельсины в морозилку на ночь.

Утром достаем и кладем ненадолго в горячую воду, чтобы их можно было разрезать.  Теперь нарезаем их на кусочки и прокручиваем через мясорубку! Прямо вместе с кожурой!

Прокрученные апельсины заливаем 3 литрами воды. Воду надо использовать питьевую или кипяченую. Оставляем напиток минут на 15-20 настояться.

Через 20 минут пропускаем напиток через дуршлаг, а затем через марлю или ситечко, чтобы убрать весь «жмых» и доливаем в этот настой еще 6 (Шесть!) литров питьевой воды. Теперь добавим туда сахар и лимонную кислоту. Сахар лучше заранее растворить в небольшом количестве подогретой воде, тогда быстрее растворится.

Оставляем настояться на час, охлаждаем и можно пить!

Такой объем отлично подойдет для дачи, на целый день хватит такого напитка, а как все вкусно и полезно!

Помните про маленький бонус? Так вот, остатки от лимонада-отжатые апельсины не выкидывайте, а сделайте из них прекрасное варенье. Добавьте в оставшуюся массу по вкусу сахар и лимонную кислоту и поставьте в микроволновку на 20 минут, на высокую мощность!

Вот и все!

На самом деле существует огромное количество рецептов лимонада, можно смешивать с газированной водой, кто-то даже немного добавляет алкоголь. Но по мне эти 2 рецепта оптимальны

А если Вы хотите придать цвета лимонаду, и немного изменить вкус добавьте немного помятых предварительно ягод, например черники.

Приятного Вам утоления жажды в летнюю жару!