Как приготовить пельмени

Вот стоит перед вами вопрос, как приготовить пельмени? В принципе, вопрос не такой уж и сложный, да и само приготовление не составляет большого труда. Но потрудиться все же нужно. Этот рецепт рассчитанный, где то на сто штук пельмень.

И так, если вы решили отведать пельмень, сделанных своими руками, тогда закачиваем рукава и приступам к делу.

Прежде всего, наверное, приготовим фарш. Фарш можно купить уже готовый в магазине или на рынке. Какой брать? Это уже вопрос вкуса, можно и говядину, и свинину, и курочка подойдет, и… и… Но если есть мясо, то делаем сами, прежде очищаем от плевелы, если это нужно. Мясо, лук и чеснок пропускаем через мясорубку, добавляем соли и перцу по вкусу, выливаем грамм 100-150 воды для сочности. Тщательно перемешиваем и ставим в холодильник, холодный фарш легче раскладывать.

Ингредиенты для фарша:

— Мясо 400 грамм
— Одна репчатая луковица
— Чеснок 1-2 зубка
— Соль, перец по вкусу

Теперь перейдем к тесту. Для этого нам понадобится эмалированная глубокая миска. Наливаем туда стакан воды, вбиваем одно яйцо и размешиваем, что бы яйцо хоть как то смешалось с водой. Немножко нужно присолить. Теперь добавляем в эту смесь понемножку муку и начинаем месить. Тесто должно получиться у нас не твердое и не мягкое, что бы к рукам не приставало. Рецепт одинаковый как и на вареники После этого кладем его на стол или на специальную доску, прежде посыпанную мукой, и вмешиваем тесто, посыпая периодически мукой, чтобы не приставало тесто.

Когда тесто у нас будет готово к разделке, то делим его на две или на три части, чтобы легче было раскатывать. Берем одну из частей и начинаем раскатывать его в большой блин. Раскатываем его так, чтобы блин наш был не очень толстый, но и не очень тонкий. Теперь начинаем выдавливать формой в тесте кружочки, для этого берем какой-то небольшой фужер или рюмочку и давим.

Кажется все готово для лепки. Тогда вынимаем из холодильника фарш и маленькими порциями-шариками наполняем наши кружочки. Для этого можно использовать чайную ложечку.

Остался ответственный момент – лепка. Но и здесь, мне кажется, очень большого ума не надо. Пальцами прилепляем края так, чтобы получился маленький вареник, потом концы сводим и сдавливаем. Вот и получился у нас пельмень.

В кипящую воду бросаем наши пельмени, только не все сразу, чтобы не ошпариться кипятком, а по одному по два. Желательно помешать ложкой, чтобы не пристали до дна кастрюли. Накрываем крышкой кастрюлю и ждем когда вода снова закипит и пельмени наши всплывут. Вот теперь берем дуршлаг и вынимаем их из кипятка. Подавать нужно сразу, горячими. Лучше всего пельмени «мастить» сливочным маслом, но это уже спорный вопрос. У каждого свой вкус, есть и майонез, и кетчуп, можно и зеленью присыпать.

Ну что, как приготовить пельмени вы узнали, так что месим, лепим, варим и едим. Приятного аппетита.

Ингредиенты для теста:

— Мука 400 грамм
— Одно яйцо
— Вода и соль