Капустные шницели

Отличный низкокалорийный овощной шницель можно сделать из белокочанной капусты. Понадобятся мука, яйца и специи, и получится обязательно аппетитное блюдо, которое подходит для повседневного меню и даже для праздничной подачи.

Понадобится 950 гр капусты белокочанной, 2 шт. яиц, 90 гр просеянной муки. Масло используется только растительное, примерно берется 50 гр. Солят капустные шницели по вкусу. Понадобится 95 гр сухарей для панировки.

Кулинарная технология:

1. Капусту обязательно отваривают. Для этого срезают толстую кочерыжку, в воду добавляют соль, капусту можно сразу разобрать на листья. Варят до полной готовности. Все неровности с капустных листков аккуратно срезаются.

2. Каждый листок складывают, чтобы получился конверт, панируют такие шницели в муке, обмакивают в яйце, а затем только обваливают в крошках сухарей.

3. На сковороде с налитым маслом обжаривают капустные шницели, чтобы получить качественный готовый продукт, жарят с каждой стороны.

4. Сервируют капустное блюдо обычно с соусом, для подачи можно выбрать либо сметанный, либо чесночный продукт с петрушкой.