Колбаски к чаю

Многие любители погонять чаи, но просто кипяченную воду гонять не интересно. Так вот мы предлагаем вам  сделать прекрасные сладкие колбаски к чаю. Да и детям это очень большая потеха.

Для этого мы берем измельченное, толченное печенье, добавляем изюм и дробленные грецкие орехи и все и это хорошо перемешиваем. Теперь нам надо растопить сливочное масло, добавить стакан сахара, 2-3 ложки какао, чайную ложку коньяку, коньяк добавляют для аромата, но можно и не добавлять.

Ставим на газ и доводим до однородной массы,

тщательно перемешиваем  с печеньем, изюмом и орехами. С полученной массы формируем небольшие колбаски, туго завертываем в пергамент или в полиэтилен и кладем в холодильник под морозилку на 3-4 часа. Колбаски к чаю готовы, ставим самовар и пьем чай.

Приятных вам сладостей.

Ингредиенты:

— Печенье 400 гр.
— Изюм, орехи по 0,5 стакана
— Масло 200 гр.
— Сахар 1 ст.
— Какао 2-6 ст. ложки
— Коньяк 1 чайная ложка