Котлеты из капусты

Слово котлеты обычно ассоциируется у нас со словом мясо. Как только услышим про котлеты и сразу думаем, мясное блюдо. Но не обязательно котлеты можно готовить из мясного фарша, для этого можно использовать овощи.  Вот, например, сегодня у нас будут котлеты из капусты.

Это не означает, что мы вегетарианцы, нет, просто мы стараемся использовать все возможные ресурсы, которые есть у нас под руками и на огороде.

Ну что, начнем. Для этого, как вы наверное догадались, нам нужна капуста. Но сначала поставим кастрюлю с водой, пускай закипит, пока мы будем разбираться с капустой. Теперь берем капусту и ножом мелко нарезаем, можно на шинковке, а можно и на терке. Высыпаем в кастрюлю с кипятком, и через минуту сливаем воду.

Дадим капусте остыть, но не забудем ее посолить.

Нарезаем мелко лук и чеснок и добавляем все это в капусту, она, наверное, уже остыла. Вбиваем сырые яйца и перемешиваем. Перчим по своему вкусу

Теперь сыпем туда муку и манку и так же хорошо перемешиваем.

Осталось теперь проявить мастерство наших рук, а именно, сформировать котлеты. Ну, я думаю слишком большого таланта для этого не надо. Формируем котлеты из капусты и жарим, но перед этим надо хорошо разогреть сковородку.

Вот и вся процедура, на стол можно подавать со сметаной.

Приятного аппетита.

Ингредиенты:

— Капуста пол кочана
— Яйцо 2 шт.
— Мука 0,5 ст.
— Манная крупа 0,5 ст.
— Репчатый лук 1 шт.
— Чеснок 2 зубка
— Перец
— Соль
— Растительное масло для жарки