Куриная тушенка

И мы сейчас мы расскажем вам как мы готовим куриную тушенку. Этот рецепт рассчитан на литровые банки. Ну, здесь есть несколько способов приготовления, можно в автоклаве, на противне в духовке, но мы закатываем банки, берем в зажимы и варим.

Сначала нужно купить курочку на рынке или в курятнике. Ну, у нас свои куры, так что мы будем готовить из своих. Готовую курку хорошо очищаем от перья и разных колодочек, моем ее и немножко вытрем. Режем на кусочки и раскладываем по литровых банках, что бы узнать, сколько чего нужно. Только сильно полные накладывать не надо, потому что при тушке они могут сорвать.

После чего высыпаем все содержимое в большую миску и добавляем соль и перец. Все тщательно перемешиваем и наполняем банки мясом, вымачивая хорошо специи из миски, бросаем туда лавровый лист и закатываем.

Берем большую кастрюлю и наливаем в нее воды, но на дно кастрюли надо поставить поддон или можно просто положить ветошь, чтобы банки не касались дна кастрюли, не то лопнут.

Ставим кастрюлю на огонь и с момента закипания, кипятить 6 – 7 часов. Вынимать банки с кастрюли, только когда они остынут.

И в нужный момент куриная тушенка нас просто выручает. И храниться может не один год.

Вот и все, приятного аппетита, когда проголодаетесь, заходите к нам еще.

Ингредиенты рецепта на одну литровую банку:

— Мясо
— Соль 1 чайная полная ложка
— Перец на кончике чайной ложки
— Лавровый лист 1 – 2 шт.