Курочка с яблоками и свежей зеленью

Что нужно:
— Курица — 1 шт.;
— Яблоки — 3 шт.;
— Зелень — по вкусу;
— Соевый соус — 100 мл;
— Бальзамический соус — 2 ст.л.;
— Мед — 2 ст.л.;
— Коричневый сахар — 2 ст.л.;
— Винный уксус — 2 ст.л.;
— Сушеный чеснок — 1 ст.л.;
— Паприка — 1 ч.л.;
— Соль и черный молотый перец — по вкусу.

Что делать:
Смешать честок, сахар, 50 мл. соевого соуса, паприку, уксус. Натереть птицу снаружи и изнутри. Положить курицу в пакет, завязать, положить в холодильник на 2 часа.

Яблоки и свежую зелень тщательно промыть. Яблоки нарезать. Соединить мед, кунжутное масло, бальзамический соус. Обмазать сместью яблоки.

Птицу выложить на противень грудкой вниз, запекать 30 минут, перевернуть и жарить еще 20 минут. Смазать маринадом из-под яблок.

Вложить часть яблок внутрь птицы, остальные вокруг на противень и готовить 30 минут. Украсить зеленью.