Маринованная капуста

Наверное нет таких, кто не пробовал бы салат из капусты. Квашеная капуста занимает одно из важных мест в питании. Рецепт квашеной капусты во все времена практически не меняется, остается тем же.

И вот сейчас мы попробуем с вами сделать это так, как делают современные хозяйки. Но это будет у нас не квашеная капуста, а маринованная капуста.

Для приготовления салата из маринованной капусты стараемся брать из поздних сортов, такие сорта как Слава, Каменная голова , да и многие другие. Сначала ее очищаем от испорченных листьев, удаляем вялые листья. Шинкуем на специальной шинковке или можно нарубить сечкой, а может быть кому то проще нарезать ножом, но это если не много.

Берем морковь, шинкуем или просто натираем ее на терке. Нарезаем соломкой сладкий перец.

Нашинкованную капусту, морковь и сладкий перец, складываем в эмалированную большую емкость. Посыпаем сахаром, добавляем соли, подсолнечного масла, уксуса и тщательно перемешиваем. Но не очень усердно, что бы она не пустила сок преждевременно, так как это приведет к потере витамина С.

Приготовленную массу берем и улаживаем в небольшой бочонок, можно в трехлитровые банки. При этом постоянно трамбуем ее, пока она хорошо не пустит сок.

После этого ставим банки в теплое место, при комнатной температуре, на три дня. Маринованная капуста готова к употреблению.  Потом можно отнести наш готовый продукт в подвал или поставить в холодильник.

При подаче на стол, добавляем в капусту нарезанный лук.

Приятного аппетита.

Ингредиенты: На 5 килограмм капусты:

— 1 кг моркови
— 1 кг сладкого перцу
— 300 г сахара
— 0,3 литра уксуса
— 0,5 литра подсолнечного масла
— 4 столовые ложки соли