Медовое печенье

Многие из нас любят выпить чашечку чая или кофе с какими-то пряностями. И для этого мы идем в магазин и покупаем разные печенюшки. Но сегодня у нас есть возможность приготовить своими руками медовое печенье.

Рецептов приготовления очень и очень много. И мы выберем один из простых способов приготовления. Хотя они все не очень то и сложные. Приступим.

В приготовленную посуду на терке натираем маргарин, это что бы быстрее растопить, хотя с натертым маргарином можно работать и не растапливая его. Ну, мы растопим наш маргарин и выльем туда мед, высыпаем сахар. Размешаем хорошо.

Яйца взбиваем, но не очень сильно, достаточно просто хорошо перемешать. Смешиваем с медом и маргарином до однородной массы. Добавляем погашенную соду и муку, и теперь начинаем перемешивать тщательно.

Тесто должно получиться не крутое, но и за руками не должно тянуться. А для лучшей дальнейшей обработки мы тесто ложем на 20-30 минут в холодильник.

После этого перемещаем наше тесто на посыпанную мукой доску или стол. Раскатываем тесто не очень тонко, выдавливаем формочкой или стаканом. Раскладываем на противень, смазанный слегка маслом.

Выпекаем при температуре 220 °С минут 30.

Подаем на стол и кушаем медовое печенье, запивая чаем.

Ингредиенты:

— 3 стакана муки просеянной
— 0,5 стакана сахара
— 2 яйца
— 250г. маргарина
— 1 чайная ложка соды погашенной
— 1-2 ст. ложки меда