Окрошка

Окрошка является полезным и интересным продуктом, а в древние времена очень популярным и востребованным. Ее еще называют, холодный суп. И в питании популярность окрошки не потеряла и в наши времена, даже можно сказать наоборот, умножилась разновидность в приготовлении.

В жаркое время года это прекрасный продукт утолить жажду, но при этом еще и напитать свой организм полезными витаминами.

Вот один из рецептов, который мы хотим вам предложить, и в приготовлении он не сложный.

Сначала нужно закипятить воду, посолить и поставить ее в холодное место, чтобы остыла полностью.

За тем временем, пока остывает вода, мы варим яйца и картофель, яйца надо варить вкрутую. Отдельно варим мясо, а мясо можно брать любое, свинину или говядину. И все это так же ставим, чтобы охладилось.

Нарезаем лук, петрушку и укроп. Картошку, очищенную от кожуры, огурцы, яйца и мясо нарезаем кубиками.

Когда вода охладится, берем все наши нарезанные продукты и высыпаем в кастрюлю с водой. Добавляем туда сметаны с майонезом и тщательно перемешиваем. И чтобы окрошка наша имела кисловатый вкус, а она должна быть кисловатая, добавляем туда немножко лимонной кислоты. В летнее время можно нарезать свежего щавеля.

И холодный суп окрошка готов, можно подавать на стол. Приятного аппетита.

Игредиенты на 5 литров воды:

— Картошка 5 шт
— Яйца 8 шт
— Мясо 300 гр
— Огурцы 3 шт
— Лук зеленый 200 гр
— Укроп 100 гр
— Петрушка 100 гр
— Сметана 0,5 л
— Майонез 0,5
— Соль по вкусу