Оладьи из кабачков

И снова здравствуйте дорогие друзья. Сейчас как раз сезон, и мы решили не упускать момента. Да. Кухня – это такое разнообразие. Можно придумать что угодно, а можно и не придумывать, а просто брать и готовить.

Так что будем готовить оладьи из кабачков. До чего вкусное блюдо, я их так люблю. Да и не только оладьи из кабачков, а и жареные кабачки с чесноком, и деруны картофельные и котлеты из капусты. Для меня это одна из серии любимых блюд.

Ну, так что, идем на огород, а у кого нет, тот на рынок или в магазин, там тоже бывают, приобретаем кабачок и следуем на кухню.

Вот и начался наш процесс.

Моем кабачок и трем его на средней терке. Если уж у вас попался немного старенький кабачок, то можно счистить немножко кожуру.

Берем миску, вбиваем туда яйца, солим, немножко перчим  и легонько взболтаем нашу смесь вилкой. Нарезаем мелко чеснок, лук зеленый и укропчик, и так же добавляем в миску. Есть добавляют и лук репчатый, но мы сейчас предпочитаем зеленый. Если есть мускатный огрех, то можно добавить, приятней будет кушать.

Высыпаем в миску натертый кабачок. Добавляем муку и снова перемешиваем, только теперь уже окончательно, чтобы у нас получилась не жидкая и не густая кашица.

До этого времени у нас должна прогреться сковорода с растительным маслом. Теперь аккуратно, ложкой выкладываем в сковородку кабачковую смесь и жарим, приблизительно 5 минут. Потом переворачиваем на другую сторону. Жарим так, чтобы наши оладьи из кабачков получились с подрумяненной корочкой.

Подавать можно так же со сметаной.

До чего же простой рецепт, и быстрый, и неутомительный, я даже сказал бы, приятный. Ну, в самом конце особенно, когда за стол садимся.

Кушайте и наслаждайтесь, пока сезон. Приятного аппетита.

Ингредиенты:

— Кабачок 2шт
— Яйцо 2шт
— Мука 1ст
— Чеснок 2 зубка
— Зелень, лук и укроп
— Соль, перец по вкусу
— Растительное масло для жарки