Песочный пирог с вареньем

Простой и очень доступный рецепт пирога мы будем сегодня рассматривать. Простой он, потому что тесто готовится быстро и очень легко. А доступный, потому что продукты для приготовления используются самые обычные и доступные в домашнем обиходе.

Песочный пирог с вареньем рецепт старый и проверенный временем. Варенье можно использовать любое, но лучше брать немножко кисло-сладкое.  И мы сегодня этот пирог и приготовим.

Как и любое приготовление пирога начинается с теста. Для этого берем маргарин и масло и растопим его, добавим сахар, разобьём яйца, выливаем так же кефир и сметану ну и ванильный сахар. Теперь все это тщательно перемешиваем и засыпаем мукою, а сверху в муку добавляем соду, погашенную уксусом. Все это наше добро вмешиваем, но что бы получилось не очень крутое.

Делим полученный продукт на две половины, одну половину, которая поменьше, можно положить в холодильник, чтоб потом можно было использовать его на терке. Но в нашем случае мы этого делать не будем, по одной простой причине, мне нравиться щипаное. Но об этом потом.

А другую половину, которую мы оставили побольше, нежно раскатываем и вкладываем равномерно в противень, который предварительно смазываем маслом. Но можно и маргарином.

Сверху намазываем, не жалея, вареньем. Можно любое брать, сливовое, абрикосовое, яблочное и другие, которые у вас может быть. В нашем случае мы используем грушевое, так как мы только что его сварили. Вот.

Вторую, меньшую половину теста, если вы положили ее в холодильник и заморозили, натираем равномерно поверху на терке. Но а в нашем случае, как я уже писал выше, мы это тесто отщипываем и так же равномерно выкладываем поверху нашего пирога.

Помещаем наш шедевр в разогретую до 180-200 градусов духовку и выпекаем в пределах получаса, до подрумянивания. Когда песочный пирог с вареньем немножко остынет, тогда можно его разрезать на кусочки.

Вот и весь процесс приготовления. Не трудно ведь, правда? Так что приятного вам аппетита и заходите к нам еще, будем очень рады.

Ингредиенты:

— Маргарин 1 пачка
— Масло 100 гр
— Кефир 1 ст
— Сметана 0.5 ст
— Сахар 1-1.5 ст
— Яйца 2 шт
— Ванильный сахар 1 ст. ложка
— Сода погашенная 1 ст. ложка
— Варенье 0.5-0.7 гр
— Мука