Пирожки с вишней в духовке

Любителям мучного, а особенно пирожков, мы расскажем, как их приготовить. И сегодня будем готовить . пирожки с вишней в духовке. Если у вас вишни еще не отошли, то скорее нарывайте и будем готовить пирожки. Ну а если свежих нет, то достаем консервированные вишни, которые мы закрывали для такого случая. Я думаю, вы так же заготовили.

Свежие сорванные вишни моем и достаем из них косточки. Ложем их в дуршлаг, чтобы сок из них истек, потому что при лепке он не даст слепить края. Консервированные вишни, кстати, тоже пропускаем через дуршлаг.

Теперь приступаем к тесту, а тесто дрожжевое мы делаем почти так же, как мы делали для балабушек, но только слаще и не на воде, а на молоке. Не забываем просеять муку, для того чтобы тесто у пирожков получилось пушистое.

В глубокую емкость наливаем чуть подогретое молоко и солим, разбиваем яйца, добавляем растопленный  маргарин и сливочное масло, сметану, подсолнечное масло, высыпаем сахар и разминаем дрожжи. Хорошо это все размешаем, теперь высыпаем по не многу муки и начинаем вмешивать.

После того ставим в теплое место, чтобы тесто наше подошло. Когда подойдет, смазываем немного сливочным маслом и хорошо вмешиваем его, а потом снова ставим на теплое место.

Начинаем лепить. Подошедшее тесто нужно обмять слегка, потом отрываем небольшие шарики и формируем такие себе лепешечки. Ложкой набираем 5 – 6 вишен и ложем на средину нашей лепешки, добавляем туда немножко сахара, чайную ложку, а если вишни у вас кисловатые, то немного больше, десертную. Края лепешки сводим и лепим как вареники, потом эти края немножко «приляпаем», чтобы получился пирожок.

В смазанную подсолнечным маслом сковородку, или в противень, складываем слепленные пирожки и ставим их в духовку. В духовке у нас, так сказать, традиционная температура 180 градусов. Но мы забыли одну деталь, помазать сырым яйцом наши пирожки. Так они будут красивыми и румяными.

Готовые румяные и пышные пирожки с вишней в духовке выкладываем на стол и брызгаем немножечко водой и накрываем полотенцем, чтобы они были мягче.

Осталось налить в чашку свежего молочка и со свежими, теплыми пирожками это просто объедение.

Вот так вот, приятного аппетита.

Ингредиенты:

— Мука
— Молоко 0,5л
— Яйцо 4шт
— Маргарин 100гр
— Масло сливочное 100гр
— Сметана 2ст. ложки
— Сахар 2ст
— Дрожжи 50гр
— Подсолнечное масло 1ст.ложка
— Соль 1 чайная ложка
— Вишни без косточек