Рассольник

Рассольник – это, можно сказать, обыкновенный суп, но только есть одно но, готовят его с солеными огурцами и на огуречном рассоле. Мясо в рассольнике можно использовать любое, свинина, говядина, баранина, курица, куриные потроха, почки, а также с рыбой.

И мы сейчас приготовим рассольник с курицей, так как у нас курочка своя.

Берем куриную тушку и разделяем ее на части. В кастрюлю наливаем воды и ставим на плиту, бросаем туда наше мясо, высыпаем рис и ставим на огонь , пускай кипит. Но если у вас есть готовая куриная тушенка, то это немного облегчит вам. Только тушенку надо добавлять за пять минут до завершения приготовления.

Морковь нарезаем соломкой или трем на терке, добавляем туда лук, нарезанный и высыпаем в кипящий бульон. Картофель и огурец, также нарезаем дольками или брусочками, и осторожно высыпаем в кипящую кастрюлю. Есть рецепты, когда огурец надо протушить на сковородке, но мы этого никогда не делаем.

Томатную пасту выкладываем на сковородку, добавляем туда лук и морковь, и на подсолнечном масле все это слегка поджариваем.

Когда наш супчик практически можно сказать готов, содержимое сковороды добавляем в кастрюлю, бросаем 4 – 5 горошин перца, лавровый лист и варим еще 3 – 5 минут. Незабываем пробовать на соль.

При подаче на стол добавляем зелень, петрушку, укроп, зеленый лук. Рассольник можно заправить сметаной.

Приятного вам аппетита и заходите к нам еще.

Ингредиенты:

— Картофель 5 – 6 шт.
— Рис 1/2 ст.
— Курица
— Огурец 2 шт.
— Морковь 1 шт.
— Лук 2 шт.
— Подсолнечное масло
— Соль, перец, лавровый лист
— Зелень