Рыбные котлеты

В рыбе имеется много витаминов и разных минералов, в которых очень нуждается наш организм. И поэтому нам просто необходимо периодически употреблять рыбные продукты и вести сбалансированное питание.

Вот один очень простой рецепт, приготовленный из рыбы — это рыбные котлеты.

Для этих котлет, как правило, нам нужно поймать рыбу. Где вы ее будете ловить, в пруду, на море, на рынке – это уже ваш выбор. У каждого свой вкус и свои возможности. Но мы обычно берем для этого пеленгас, карп, щуку или сом.

Предварительно замачиваем хлеб в молоке или в воде, это уже по желанию.

Соответственно рыбу чистим, отделяем мякоть от костей. Добавляем туда сало, картофель, очищенный лук и все это пропускаем через мясорубку.

В образовавшийся фарш вбиваем яйцо, добавляем размоченный хлеб, перчим и солим по вкусу. И всю эту массу тщательно перемешиваем. Теперь формируем котлеты по величине, которая нам подходит.

В хорошо прогретой сковородке в растительном масле обжариваем до корочки золотистого цвета. Перед обжариванием можно обвалять в муке, но мы этого не делаем.

Полученные котлетки складываем в казанок, налив на дно немножко воды, и тушим их минут десять. Чтобы не пригорали котлеты, на дно можно положить обжаренные хребты.

Подавать рыбные котлеты можно к любому гарниру.

Ингредиенты:

— Рыба 0,5-1кг
— Лук 2шт
— Хлеб 100-150гр
— Яйцо 1шт
— Сало 150гр
— Растительное масло
— Мука
— Соль, перец