Салат “Десятка”

Мы приготовили вам один замечательный салат “Десятка” и при том настолько популярен. Название произошло, наверное, просто из-за того, что всех ингредиентов надо брать по десять штук. Это просто старинный рецепт.

Еще этот рецепт можно отнести к категории салатов из синих баклажанов. Ну, мы сейчас не будем спорить и рассуждать что к чему, а начнем готовить этот вкусный салат. А то, что он вкусный, то это правда. Когда попробуете, не пожалеете.

Ну что, начнем. И как всегда приступаем к кухонным приготовлениям только в хорошем и веселом настроении. Теперь берем синие баклажаны, помидоры, сладкий перец и моем.

Синие нарезаем большими кусочками, вернее разрезаем на четыре части вдоль, а потом перерезаем в поперек на два или три кусочки.

Сладкий перец чистим и перерезаем на четыре части. Ту же процедуру делаем с луком и помидорами. Вернее все перерезаем на четверо.

Теперь в такой последовательности складываем все в кастрюлю шарами, заливаем подсолнечным маслом, уксусом, высыпаем сахар, соль и тушим 20-30 минут.

Тем временем стерилизуем банки. А вот теперь, когда салат наш готов, мы аккуратно раскладываем в банки, стараясь так, чтобы всех ингредиентов было поровну. И сразу закатываем. Вот и весь процесс, салат «Десятка» готов к употреблению.

Его очень хорошо ставить ко вторым блюдам, к мясным, да и вообще он прекрасный продукт.

Ингредиенты:

— 10 баклажанов
— 10 луковиц
— 10 сладкого перцу
— 10 помидор
— 1 стакан подсолнечного масла
— 1 стакан сахара (не совсем полный)
— 200 гр. уксуса
— 2 ст. ложки соли