Салат мимоза

Когда неожиданно позвонили ваши друзья и сказали, что через пару часов заглянут в гости, а вам ничего не приходит в голову, какой салат приготовить к гарниру. Ответ очень прост: можно приготовить мимозу.  Салат мимоза не занимает много времени в приготовлении и довольно очень вкусный.

Мимозу обожают как взрослые, так и дети.  Естественно он является особой изюминкой для тех, кто любит рыбу. Существует много рецептов для произведения салата мимоза. Вот хочу представить вам один из самых не сложных.

Сначала нужно отварить рис и поставить пусть остывает. Затем берём емкость, которую, мы будем наполнять салатом и смазываем растительным маслом. Режим мелко лук и равномерно размещаем по дне ёмкости. Сардину нужно выложить в отдельную посуду и вилкой немного измельчить. Потом берём и также равномерно выкладываем её на лук, и наносим слой майонеза. Сверху на сардину высыпаем отваренный рис и смазываем его небольшим шаром майонеза.

Следующим шагом будет применение уже потёртого на крупную тёрку сырка, который равномерно рассыпаем по поверхности риса. Снова покрываем слоем майонеза. Очищаем картофель от кожуры и также пользуясь мелкой теркой покрываем им идущий к завершению приготовления наш салат. Смазываем очередным слоем майонеза.

И последним, можно сказать завершающим шаром, будут яйца. Отделяем желтки от белков, и белки измельчаем на тёрке и покрываем, это уже окончательным, слоем майонеза. Сверху, уже на салат, нужно посыпать натёртый желток и салат мимоза готов к употреблению. А название происходит от желтого цветка «Мимоза».

Вот теперь угощайте гостей и приятного вам аппетита.

Всё, что нужно для приготовления этого, ну очень вкусного салата, это такие ингредиенты:

— Сардины – 200г.
— Лук – 50г.
— Плавленый сырок – 2-3шт.
— Яйца – 5шт.
— Картофель – 5 шт.
— Майонез 100-150г
— Рис 200-250г.