Салат со свежим редисом, морковью, яблоком и сыром

Овощные салаты, в составе которых есть свежий редис, особенно актуальны в весенний сезон. Чтобы закуска была сытной, в нее добавляют сыр. Для пикантности обязательно используются специи. Составляющие компоненты этой закуски – салатные листья и лук-порей. Для салатной заправки используют масло оливковое и сок лимона.

Берется 170 гр свежего редиса, 125 гр спелой моркови. Яблоки выбирают с кисло-сладким вкусом, понадобится 125 гр. Используется 1 шт. лука-порея, 60 гр сыра, 90 гр салатных листьев. Солят, добавляют сахар в закуску по вкусу. Понадобится сок одного лимона, используют 48 гр масла (выбирают оливковое). Петрушку для салата используют шинкованную, примерно 25 гр.

Технология:

1. Очищают яблоко, редис моют, затем нарезают все ломтиками.

2. Салатные листья шинкуют кусочками.

3. Сыр натирается соломкой, для этого используют терку.

4. Лук-порей шинкуют кусочками, а морковь, промытую и очищенную, натирают на терке.

5. Смешивают в миске масло из оливок с соком лимона, смесь солят и по вкусу перчат.

6. Кусочки салатных листьев перемешивают с овощными компонентами, сыром, добавляют заправку. Сервируют, посыпав петрушкой.