Шарлотка с вишневым вареньем

Здравствуйте друзья. Вы сейчас конечно на нашем сайте, за что мы вам и благодарны. Ну, тогда мы вам предложим сочень простой рецепт пирога. Это пирог, шарлотка с вишневым вареньем.

Когда вы посмотрите на пирог, то вид у него какой то темный. Да, конечно, этот цвет и дало нам вишневое варенье. Но вкус от этого не изменялся.

Если у вас осталось от зимних запасов вишневое варенье, то можно использовать его на пирог. Уверяю, будете довольны.

Ну вот, берем кефир, выливаем в глубокую миску и добавляем туда вишневого варенья, ну и соответственно размешаем его. Если варенье сладкое, то сахара соответственно не надо сыпать.

Теперь в то, что у нас получилось, добавляем муки, но не перемешиваем, а посыпаем еще сверху содой. А вот теперь берем все и тщательно перемешиваем. Здесь у нас должна получиться консистенция, похожая на густую сметану, вот только цвет конечно не тот.

Сковороду смазываем сливочным маслом и выливаем туда все содержимое миски. Ставим в разогретую духовку и печем при температуре 180 градусов 40 – 45 минут. На готовность проверять можно зубочисткой.

Вот и весь простой рецепт, шарлотка наша готова к употреблению. Да, не забудьте пригласить друзей на шарлотку с вишневым вареньем, они будут довольны.

Приятного аппетита.

Ингредиенты:

— Варенье вишневое 1 ст.
— Кефир 1 ст.
— Муки 2 ст.
— Сода 1 ч. ложка