Шашлык по гречески

Что необходимо:

Мякоть свинины — 700 г.;
Картофель — 3 шт;
Помидоры — 2 шт;
Салатные листья — 2 шт;
Растительное масло — 120 мл.;
Сок лимона — 1,5 ст.л.;
Соль, перец черный молотый — по вкусу.

Для соуса:

Огурцы — 4 шт.;
Чеснок — 2 зубчика;
Йогурт — 200 мл.;
Оливковое масло — 1 ст. л.;
Лимон — 1 шт.;
Соль;
Перец черный молотый — по вкусу.

Что делать:

Мясо нарезать небольшими кубиками, посыпать смесью соли и перца, сбрызнуть лимонным соком и растительным маслом. Мариновать 3 ч.

Дрожжи развести в теплой воде, всыпать муку, соль, влить оливковое масло и замесить тесто. Накрыть тесто и поместить в теплое место на 1 ч. Затем вымесить его еще раз, скатить шарики и раскатать лепешки.

Выпекать лепешки в разогретой духовке при температуре в 240 градусов 7-8 минут. Готовые лепешки накрыть полотенцем и охладить.

Маринованное мясо надеть на шпажки и запечь в духовке. Картофель нарезать брусочками и обжарить на растительном масле.

Огурцы натереть на терке, посолить. Огурцы отжать, смешать с пропущенным через пресс чесноком и ингредиентами соуса.

Помидоры разрезать на 4 части. Салат нашинковать соломкой. Мясо снять со шпажек. Каждую питу смазать приготовленным соусом, выложить мясо, картофель, помидоры и сразу подавать на салатных листьях.

Кстати:

Для томатного соуса к шашлыку нужно взять:

1 литр томатной пасты;
200 мл. воды;
1 луковицу;
5 зубчиков чеснока;
зелень;
соль;
перец по вкусу.

Пасту и воду перемешать, поставить на огонь. Добавить нарезанный репчатый лук и зелень, посолить, поперчить. Добавить чеснок, остудить.