Суп с фрикадельками

Сегодня варим суп. Но суп у нас будет не обыкновенный. А необыкновенность его заключается в том, что это суп с фрикадельками. Что такое фрикадельки?… Это такие шарики, сделанные из фарша и сваренные в бульоне. И фарш может быть разный, рыбный, мясной, и мясо может быть так же разное, свиное, из курицы, из индейки.

Суп с фрикадельками варится довольно таки быстро, если у вас времени не так уж и много для приготовления.

Ну, тогда не будем долго рассуждать, а прямо начнем готовить. Для этого нам нужен фарш. Если есть свое мясо, то можно приготовить самому. Процесс приготовления, практически, такой как мы готовили на пельмени. Мясо нужно перемолоть вместе луком и добавить можно чеснок. Посолить, поперчить и все перемешать. А если нет возможности сделать самому фарш, то нас выручает рынок или магазин.

Готовый фарш мы ставим в холодильник, чтобы он охладился, тогда мы будем точно не бояться, что фрикадельки у нас развалятся.

Варим суп. Ставим кастрюлю с водой на газ. Чистим картофель, моем ее и нарезаем кусочками, тут у каждого своя фантазия, кто брусочками, кто соломкой, а кто просто произвольной нарезкой. Бросаем ее в кастрюлю.

Чистим лук, перерезаем его пополам, и одну половинку нарезаем и бросаем в кастрюлю с картофелем. Другую половинку также нарезаем и выкладываем в сковороду.

Чистим морковь и трем ее на терке. Делим также пополам, одну половин идет в кастрюлю, а вторая в сковороду.

Солим наш суп, только надо немножко не досаливать, потому что фарш у нас также соленый. И теперь варим почти до готовности.

А тем временем ставим сковороду на плиту, наливаем растительного масла и делаем зажарку. Чтобы лук набрал чуть золотистого цвета.

И вот когда суп, можно сказать, сварился, делаем шарики из фарша, только не очень большие. Бросаем их в кастрюлю, добавляем зажарку и варим минут 7.

Нарезаем зелени, укроп, петрушка и лук зеленый. И когда суп с фрикадельками сварился, добавляем зелень, накрываем крышкой и пускай постоит, мнут 5.

А теперь можно подавать на стол.

Приятного аппетита.

Ингредиенты:

— Картофель 5шт
— Фарш 300-400гр
— Морковь 1шт
— Лук репчатый 1шт
— Зелень
— Соль, перец по вкусу