Тонкие блинчики на молоке

Ну что же, друзья, сегодня мы будем жарить тонкие блинчики на молоке. И они действительно тоненькие, ведь когда берешь в руки, то удивляешься, почему они не рвутся? А их толщина даже позволяет заворачивать всякую начинку, я даже затрудняюсь перечислять, что можно завернуть в блинчики.  Потому что здесь выбор очень и очень большой и обширный. Одно только скажу, что можно делать начинку сладкой и не сладкой.

А все же, можно использовать ягоды, овощи, фрукты, разное мясо и рыбу, варенье, творог, грибы и еще много разных продуктов, на сколько хватит у вас фантазии.

Но мы сегодня заворачивать ничего не будем. Мы просто расскажем вам как мы жарим эти вкусные, но очень вкусные блинчики, особенно если их кушать с молоком.

Ну что, закачиваем рукава, надеваем фартук и вперед. Берем яйца и разбиваем их в глубокой миске, добавляем соль, сахар и венчиком немножко взболтаем. Высыпаем туда муку и также венчиком, но теперь уже тщательно, перемешиваем, чтобы не было комочков.

Продолжая помешивать, вливаем молоко и добавляем растительного масла. У нас должна получиться масса, подобная жидкой сметане.

Разогреваем хорошо сковородку, желательно брать сковородку толстую, а лучше чугунную. Есть один секрет, в сковородку мы не льем масла, ведь мы его добавляли в тесто. А когда мы добавим масло в сковородку, то блинчики могут получиться очень жирные, но и, конечно же, не вкусные. Сковородка желательно чтобы была выжаренная, и так же желательно, что бы в ней жарили только блинчики.

Теперь на разогретую сковородку наливаем нашей блинной смеси и печем. Сначала печем на одной стороне, и когда ода сторонка у нас поджарится, то потом переворачиваем на другую сторону.

И так продолжаем жарить тонкие блинчики на молоке, пока не кончится у нас блинная смесь.

Вот так мы умеем жарить, предлагаем и вам попробовать блинчиков.

Ингредиенты:

— Молоко 0,5 литра
— Яйца 4 шт.
— Растительное масло 2ст. ложки
— Сахар 1ст. ложка
— Щепотку соли