Тушеная говядина с анчоусами

На 4 порции:

15 г. оливкового масла;
450 г. говядины для тушения, нарезать кубиками;
1 луковица, порубить;
1 морковка, порубить;
1 зубчик чеснока, порубить;
2 филе анчоуса;
15 г. муки;
350 мл. бульона говяжьего;
1 лавровый лист;
горсть любых тонко нарезанных грибов.

Обжаривайте говядину в жаропрочной кастрюле (кассероль) на хорошо разогретом оливковом масле, пока мясо не покроется корочкой. Далее уменьшите огонь, добавьте лук, морковь и чеснок, обжаривайте 5 минут до мягкости овощей. Вмешайте анчоусы, муку, бульон и лавровый лист Поперчите и тушите 1 час. За 12 минут до готовности добавьте грибы. Подавайте с картофельным пюре.