Вареная картошка с поджаркой

Картофель, наверное, является неотъемлемой частью кулинарии. Наверное, и недели мы не можем прожить без нее. Вот и мы недавно решили сварить картофель и сделать к ней поджарку, то я ел и думал об этом. И действительно так.

Ну ладно не будем томить вас разными рассказами, а перейдем прямо к делу, а вернее к приготовлению нашего сегодняшнего блюда, вареная картошка с поджаркой. Приготовление этого блюда не требует больших знаний кулинарного дела. Нужно только уметь чистить картошку и уметь порезать мясо. Вот.

На огороде копаем картофель, чистим ее и бросаем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту. Подпалим газ, и пускай варится. Да, чуть не забыл, посолить надо.

Тем временем достаем наше мясо, а у нас в этот раз свиное, на рынке поймали, режем на кусочки и кладем на сковороду. Наливаем растительного масла, и пускай жарится.

А тем временем чистим лук и нарезаем мелко, а так же морковь чистим и трем на терке. И когда мясо поджарилось немного, тогда бросаем в сковородку лук и морковь. А теперь смотрим, чтобы лук и морковь не пригорели, а набрали румяный вид.

Возвращаемся к нашей картошке, до этого времени она, наверное, уже сварилась, Долго переваривать ее не надо, а то тогда она будет разваливаться.

Когда картошка сварилась, сливаем воду с нее, высыпаем в нашу приготовленную посуду и вот здесь ответственный момент. Берем сковороду в руки и выливаем аккуратно нашу поджарку на картошку по всей поверхности.

Вот такая получилась у нас вареная картошка с поджаркой. К ней хорошо бы огурчик малосольный или свежий, сейчас сезон.

Ингредиенты:

— Картофель
— Мясо
— Лук
— Морковь
— Соль по вкусу

Ну что, приятного аппетита. Заходите еще к нам и не забудьте оставить комментарий ниже.