Запеченная тыква с яблоками

На улице осенняя пора. И вот сегодня мы по осенним нашим плодам приготовили блюдо. Скажу вам прямо, это блюдо на любителя. Но мне оно очень нравится. Как раз поспела тыква и яблоки, и самое время наслаждаться дарами природы.


Запеченная тыква с яблоками – это не только вкусное блюдо, но еще и полезный продукт. Его можно отнести как к запеканкам, так и ко вторым блюдам.

И так, берем тыкву, конечно, моем ее, нарезаем полосками желательно не толстыми и вычищаем семечки. Очищаем полоски от кожуры, полоски легче чистить, чем целую тыкву, нарезаем кубиками.

Переходим к яблокам. Яблоки моем так же, нарезаем дольками и вычищаем косточки. Кожуру мы не очищаем, так вкуснее и, наверное, полезней.

В приготовленную кастрюльку выкладываем сначала шар нарезанной тыквы, потом шар яблок. И так шар за шаром пока не будет полная кастрюлька или пока не кончаться продукты. Воды не наливаем, хотя раньше мы наливали немного воды, а сейчас нет. Вернее когда то забыли налить и поставили тушить, а вспомнили только когда сели кушать (определили по вкусу).

Кастрюлька у нас получилась с горой, когда спечется, то все немного осядет. Сверху посыпаем сахаром, здесь надо уже смотреть, кто как любит, кто очень сладкое, кто и не любит. Я, например, не люблю осень сладкое.

Ставим наше произведение в духовку на медленный огонь, где то на один час. Перед тем как вынимать, пробуем ножом тыкву, если мягкая и протыкается легко, то блюдо наше готовое. Да по виду и запаху можно определить.

Запеченная тыква с яблоками получилась у нас в собственном соку, вкусная и аппетитная. Подаем на стол и приглашаем гостей.

Приятного аппетита.

Вот когда отведаете, то не забудьте прийти к нам еще.
Ингредиенты: Все ингредиенты берем по вкусу и по величине посуды, в которой приготовляем блюдо

— Тыква
— Яблоки
— Сахар