Жаренный цыпленок с рисом

Что нужно:

— Куриные бедра — 3-4 шт.;
— Репчатый лук — 1 шт.;
— Морковь — 1 шт.;
— Рис — 250 г.;
— Сухое орегано — 0.5 ч.л.;
— Вода — 600 мл.;
— Соль, молотая паприка, зелень, лимон по вкусу, растительное масло — для жарки.

Что делать:
Репчатый лук и морковь нарезать на небольшие кусочки. Мясо вымыть, обсыпать со всех сторон паприкой. В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить куриные бедра до румяной корочки или золотистости.

Выложить в сотейник лук, морковь, посолить и жарить, перемешивая, 5-7 минут.

Рис тщательно промыть, всыпать в сотейник и обжаривать все 1-2 минуты., помешивая. Затем влить лимонную цедру и орегано. Добавить в сотейник куриные бедрышки, затем довести до кипения. Варить все под крышкой 20-25 мин.

Затем посыпать готовый рис и куриные бедра нарезанной зеленью и морковью, украсить долькой лимина. Подавать блюдо горячим.