Жареный карась

Сегодня у нас на обед была рыбка. Был на рынке и увидел живую рыбу, тут же представил ее на сковородке и слюнка потекла. Ну, вот я и «наловил» карасей пару килограмм, еще живые и упругие.

Жареный карась очень вкусная рыба, предлагаем вам очень простой рецепт, который знают, наверное, все, или многие. Кстати, и эта рыба, по всей видимости, самая дешевая на рынке.

Ну не будем долго заморачиваться, а приступим к делу. Когда вы наловили рыбы, неважно где, в пруду, в реке или на рынке, ее надо почистить. Сначала очищаем ее от чешуи, вычищаем внутренности, и потом удаляем черную пленку, потому что она будет давать горечь. Можно так же и жабры удалить, но это уже не очень то и обязательно.

Если вы наловили рыбу размером больше ладони, то по спинке можно сделать надрезы. Это, во первых, для того что бы хорошо прожарилась, а во вторых, маленькие косточки, которые так часто попадают в наше горло, они так же прожарятся ну и не будут встревать в горло.

После чистки, заливаем водой и хорошо промоем ее. Ну а теперь солим  или как говорят еще, маринуем. Посолив и немножко поперчив, это по вкусу уже, перемешаем ее и поставим где то на пол часика, пускай маринуется. Если вы увлеклись с надрезами на спинке, то солью уже конечно, очень увлекаться не надо.

А теперь ставим сковородку на огонь, наливаем туда растительного масла и прогреваем хорошо. В тарелочку насыпаем немного муки и обваливаем нашу рыбу, но перед этим можно побрызгать немножко соком с лимона, это придаст ей очень приятный аромат.

Выкладываем первую партию рыбы, если у вас много, и жарим где то пять минут. Потом переворачиваем на другую. Жареный карась получается у нас с золотистой корочкой.

Вот и вся процедура, выкладываем на тарелку и приукрашаем зеленью. Можно поджарить лук кольцами и посыпать сверху.

Ингредиенты:

— Рыба
— Мука
— Растительное масло
— Зелень
— Лимон