Жаркое в горшочках

Жаркое в горшочках готовят по-разному, есть много способов и рецептов. Каждая хозяюшка готовит по своему, как научилась, как ей нравится или как получается. И мы сейчас предложим вам рецепт и способ приготовления жаркого, так как мы готовим.

Чтобы все это было вкусно и аппетитно мы делаем так. Берем свиное мясо, режем его на кусочки и обжариваем в сковородке со свиным жиром, напополам с подсолнечным маслом. Тем временем нарезаем лук и морковь. И когда мясо немного поджарится, морковь и лук высыпаем в сковородку, пускай поджарится на небольшом огне вместе с мясом.

Пока мясо у нас жарится, чистим картофель и нарезаем небольшими, но и не маленькими кусочками. Можно кубиками, аппетит от этого не изменится. Берем утятницу и выкладываем туда нарезанную картофель, поджаренное мясо с луком и морковью. Соль и перец добавляем все по вкусу, бросаем туда лавровый лист и заливаем водой так, чтобы картофель только потонул. На дно можно положить нарезанный кольцами лук и морковь. Тушим минут 10-15.

Снимаем нашу утятницу с огня и раскладываем в заранее приготовленные керамические горшочки все содержимое. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов и тушим жаркое в горшочках до полной готовности. Крышечками не накрывать, пускай возьмется румяной коркой.

Подаем на стол жаркое в горшочках в горячем виде. До жаркого можно положить соленый огурец или маринованную капусту, а в весеннее время или летом салат из свежей капусты. Добавить зелени, петрушку, укроп.

И как всегда приятного аппетита заходите к нам еще.

Ингредиенты:

— Картофель 1кг
— Свиное мясо 400гр
— Лук 2шт
— Морковь 1шт
— Лавровый лист
— Соль, перец